Recette de tasse à café comestible avec de la chantilly, mascarpone et praline rose

Si vous êtes à la recherche d’un dessert original et gourmand pour accompagner votre café, cette recette de tasse à café comestible avec de la chantilly mascarpone et de la praline rose est faite pour vous ! Cette délicieuse gourmandise est facile à préparer et fera sensation auprès de vos convives.

Ingrédients :

  • 200g de sucre
  • 50g de beurre
  • 200g de farine
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 150g de mascarpone
  • 50g de crème liquide entière
  • 50g de pralines roses concassées

Préparation de la recette :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faites fondre le sucre à feu moyen jusqu’à obtenir un caramel doré.
  3. Ajoutez le beurre et mélangez bien.
  4. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  6. Ajoutez une pincée de sel et mélangez à nouveau.
  7. Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone et enfournez pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les tasses soient dorées et croustillantes.
  8. Pendant ce temps, préparez la chantilly mascarpone en fouettant le mascarpone et la crème liquide entière jusqu’à obtention d’une consistance ferme.
  9. Ajoutez les pralines roses concassées à la chantilly et mélangez délicatement.
  10. Laissez refroidir les tasses à café comestibles pendant quelques minutes avant de les démouler.
  11. Garnissez chaque tasse de chantilly mascarpone à la praline rose et servez aussitôt.
recette tasses a manger en biscuit avec chantilly mascarponed

Astuces du chef des petites françaises :

  • Pour que vos tasses à café comestibles soient bien croustillantes, utilisez de la farine tamisée.
  • Si vous souhaitez ajouter une touche de saveur à votre chantilly mascarpone, vous pouvez y ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille.
  • Si vous n’aimez pas les pralines roses, vous pouvez les remplacer par des noisettes, des amandes ou tout autre fruit sec concassé.