Si vous êtes à la recherche d’un dessert original et gourmand pour accompagner votre café, cette recette de tasse à café comestible avec de la chantilly mascarpone et de la praline rose est faite pour vous ! Cette délicieuse gourmandise est facile à préparer et fera sensation auprès de vos convives.
Ingrédients :
- 200g de sucre
- 50g de beurre
- 200g de farine
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- 150g de mascarpone
- 50g de crème liquide entière
- 50g de pralines roses concassées
Préparation de la recette :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans une casserole, faites fondre le sucre à feu moyen jusqu’à obtenir un caramel doré.
- Ajoutez le beurre et mélangez bien.
- Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajoutez une pincée de sel et mélangez à nouveau.
- Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone et enfournez pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les tasses soient dorées et croustillantes.
- Pendant ce temps, préparez la chantilly mascarpone en fouettant le mascarpone et la crème liquide entière jusqu’à obtention d’une consistance ferme.
- Ajoutez les pralines roses concassées à la chantilly et mélangez délicatement.
- Laissez refroidir les tasses à café comestibles pendant quelques minutes avant de les démouler.
- Garnissez chaque tasse de chantilly mascarpone à la praline rose et servez aussitôt.

Astuces du chef des petites françaises :
- Pour que vos tasses à café comestibles soient bien croustillantes, utilisez de la farine tamisée.
- Si vous souhaitez ajouter une touche de saveur à votre chantilly mascarpone, vous pouvez y ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille.
- Si vous n’aimez pas les pralines roses, vous pouvez les remplacer par des noisettes, des amandes ou tout autre fruit sec concassé.