Recette facile de Crumble aux poires et aux pommes à la poudre de tasses LPF



Nos tasses gourmandes sont toutes faites à la main, alors parfois elles ne sont pas aussi parfaites que prévu. Après cuisson, elles sont toutes vérifiées une par une pour s’assurer qu’il n’y a pas de petit trou ou de fissure. Alors évidemment, hors de question de jeter celles qui ne passent pas le contrôle technique : nous transformons les tasses cassées en poudre de biscuit, que l’on utilise comme farine pour recréer de nouvelles gourmandises.

Vous connaissez désormais nos sachets de préparations pour cookies pépites de chocolat et tout chocolat noisettes, issus de la poudre de tasses Fleur de Sel et Cacao | Noisettes.


On s'est dit qu'une recette de crumble aux pommes et aux poires aux pépites de chocolat ne pouvait que vous faire saliver 🤤 alors c'est parti pour la recette !!


Crumble pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40min à 180°

∙ Ingrédients ∙


- 100g de poudre de tasses au choix

- 100g de farine

- 60g de cassonade

- 100g de beurre

- 3 pommes

- 3 poires

- Pépites de chocolat pour les gourmands

- Citron


∙ Préparation ∙



Peler et couper les pommes et les poires en petits dés.

Arrosez les de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas.


Dans un saladier, mélanger la farine avec la cassonade et le beurre ramolli coupé en morceaux.


Travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.


Préchauffer le four à 180°C.


Répartir les pommes, poires et recouvrir de pépites de chocolat et de pâte selon vos goûts dans un grand moule ou 6 petits ramequins.


Faire cuire 40 minutes environ.


Servir tiède avec de la crème fraiche, de la chantilly, de la glace ou nature et surtout RÉGALEZ-VOUS 💛


Quelles recettes aimeriez-vous qu'on fasse pour vous ? Dites-nous tout plus bas 👩‍🍳🍰 #lespetitesfrancaises

Suivez-nous sur Instagram pour plus de recettes 💛

23 vues0 commentaire