Recette facile de Cookie GÉANT tout choco à la poudre de tasses Cacao | Noisettes

Dernière mise à jour : 12 avr.



Nos tasses gourmandes sont toutes faites à la main, alors parfois elles ne sont pas aussi parfaites que prévu. Après cuisson, elles sont toutes vérifiées une par une pour s’assurer qu’il n’y a pas de petit trou ou de fissure. Alors évidemment, hors de question de jeter celles qui ne passent pas le contrôle technique : nous transformons les tasses cassées en poudre de biscuit, que l’on utilise comme farine pour recréer de nouvelles gourmandises.

Vous connaissez désormais nos sachets de poudre de tasses Cacao | Noisettes, issue de nos tasses Cacao | Noisettes.

Cette semaine on s'est dit que les cookies c'était quand même super bon... alors pourquoi pas en faire un géant ??? On a sauté le pas, et voici la recette rien que pour vous !

Pour environ 8 personnes 
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 25min à 180° 



∙ Ingrédients ∙



- 300g de notre sachet préparation à cookies tout choco

- quelques pépites de chocolat en plus pour le dessus du cookie

- 1 oeuf

- 120g de beurre

- 1 cuillère à café de bicarbonate

- 30g de sucre





∙ Préparation ∙


Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre le beurre, et mélangez le avec le sucre et l'oeuf.


Ensuite, rajoutez 300g de notre préparation à cookies, avec 1 cuillère à café de bicarbonate.


Beurrez ou mettez du papier sulfurisé dans un moule de 18 ou 20cm de diamètre, et étalez la pâte dans celui-ci.


Il y a déjà des pépites de chocolat dans la préparation, mais celles-ci fondent dans la préparation, notre petit conseil c'est d'en re-disposer sur le dessus de votre pâte étalée.

Comme vous pouvez le voir sur nos photos, les pépites du dessus sont légèrement fondues, pour un rendu juste ultra gourmand 🤤


Maintenant, faites cuire votre cookie géant à 180° pendant 25min.


Attention ! Laissez refroidir votre cookie au moins 2h et au mieux le lendemain, avant de le déguster, car la poudre de tasse fait que le cookie est très friable à la sortie du four.


Évidemment cette recette marche également avec la préparation pour cookies Fleur de Sel aux pépites de chocolat, choisissez votre camp !


Bonne dégustation et à la semaine prochaine pour une nouvelle recette 💛


Les sachets de poudre de tasses Les Petites Françaises (500g) sont en ligne sur le site. Cette poudre peut remplacer la farine dans vos préparations sucrées : amusez-vous !


 

Suivez-nous sur Instagram pour plus de recettes 💛

43 vues0 commentaire