Recette facile de cheesecake au sirop d'érable



Nos tasses gourmandes sont toutes faites à la main, alors parfois elles ne sont pas aussi parfaites que prévu. Après cuisson, elles sont toutes vérifiées une par une pour s’assurer qu’il n’y a pas de petit trou ou de fissure. Alors évidemment, hors de question de jeter celles qui ne passent pas le contrôle technique : nous transformons les tasses cassées en poudre de biscuit, que l’on utilise comme farine pour recréer de nouvelles gourmandises.

Vous connaissez désormais nos sachets de préparations pour cookies pépites de chocolat et tout chocolat noisettes, issus de la poudre de tasses Fleur de Sel et Cacao | Noisettes.

Nous avions délibérément laissé la poudre de tasses Cannelle | Amandes de côté parce qu'on n'était pas convaincues par les cookies à la cannelle. C'est là que l'idée du cheesecake est apparue !

Parce que oui, pourquoi acheter des biscuits pour les écraser alors que vous pourriez en sauver d'autres de la poubelle ? Avec nos sachets de préparation pour base de cheesecake, il suffit d'ajouter la matière grasse de votre choix et le tour est joué !


Cheesecake pour 8-10 personnes
Temps de préparation : 3 min
Temps de cuisson : 1 heure à 160°




∙ Ingrédients ∙



- 1 sachet de préparation pour base de cheesecake (300g)

- 3 oeufs

- 70g de beurre demi-sel fondu (ou l'équivalent de la matière grasse de votre choix)

- 40g de sirop d'érable

- 300g de fromage blanc

- 300g de fromage frais




∙ Préparation ∙


Versez le contenu du sachet dans un saladier. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.


Fouettez 300g de fromage frais et 300g de fromage blanc dans un autre saladier. Ajouter 3 oeufs et 40g de sirop d’érable (ou sucre de votre choix) et fouettez pour obtenir un mélange bien homogène.


Etalez le biscuit beurré au fond de votre cercle à pâtisserie. Faites couler la préparation sur le biscuit. Préchauffez le four à 160 degrés et faites cuire environ 1h. Laissez reposer au froid au moins 2h avant de déguster 💛



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