Recette facile de brownie au caramel au beurre salé

Dernière mise à jour : 12 avr.



Nos tasses gourmandes sont toutes faites à la main, alors parfois elles ne sont pas aussi parfaites que prévu. Après cuisson, elles sont toutes vérifiées une par une pour s’assurer qu’il n’y a pas de petit trou ou de fissure. Alors évidemment, hors de question de jeter celles qui ne passent pas le contrôle technique : nous transformons les tasses cassées en poudre de biscuit, que l’on utilise comme farine pour recréer de nouvelles gourmandises.

Vous connaissez désormais nos sachets de poudre de tasses Cacao Noisettes , issus de nos tasses Cacao Noisettes.

Avec nos sachets de préparation, vous pouvez faire de nos poudres ce que vous en voulez, surprenez nous !!

Pour environ 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min à 190° puis 25min à 190° 





∙ Ingrédients ∙



- 140g de chocolat (noir ou au lait c'est comme vous voulez)

- 90g de beurre demi-sel

- 2 oeufs

- 80g de sucre en poudre

- 100g de poudre de tasse Cacao Noisettes

- 200g de Confit de lait au caramel au sel de guérande





∙ Préparation ∙


Préchauffez le four à 190°.

Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble, au micro-onde ou au bain-marie.

Dans un saladier, fouettez ensemble le sucre et les oeufs, il faut que la préparation double de volume.


Ajoutez le mélange chocolat-beurre dans votre saladier, et mélangez bien.


Ensuite, ajoutez la poudre de tasse.




Versez la moitié de la préparation dans un moule beurré et enfourner 5 minutes. Une légère péllicule va se former sur le dessus du brownie.


Retirez le plat du four, et versez le caramel sur celui-ci, mettez en autant que vous le souhaitez.

Recouvrez ensuite avec le reste de votre pâte à brownie, puis enfournez 25min.

Maintenant l'étape la plus importante, tout dévorer !!💛



Les sachets de poudre de tasses Les Petites Françaises (500g) sont en ligne sur le site. Cette poudre peut remplacer la farine dans vos préparations sucrées : amusez-vous !



 

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