• Roxanne

[Goûter] Marbré chocolat & vanille à la Fleur de Sel

Vous le savez sans doute, notre production de tasses comestibles est zéro déchet. Lorsqu'elles sont cassées, nos brisures de tasses sont réutilisées et re-packagées sous forme d'Eclats de Tasses, un granola version biscuit ; délicieux accompagné de fromage blanc et fruits frais.


En plus de ces Eclats de Tasses, nous avons un second produit dérivé de nos tasses : la poudre de tasses. Lorsqu’elles sortent du four, les bords de nos tasses ne sont pas égaux et lisses. C’est pourquoi nous les râpons pour les rendre plus esthétiques, et obtenons ainsi de la poudre, que nous refusons de jeter. Celle-ci est délicieuse en topping sur des desserts, elle permet d’apporter du croustillant. Elle est aussi parfaite utilisée dans des préparations de gâteaux & cakes, comme nous l'avons fait pour ce délicieux marbré au chocolat, vanille & fleur de sel.





Recette pour 1 marbré d'une dizaine de parts :

  • 100gr de beurre

  • 120gr de sucre de canne non raffiné

  • 4 oeufs

  • 225gr de farine de blé

  • 125gr de poudre de tasses Les Petites Françaises à la Fleur de Sel

  • 1 sachet de levure

  • 100ml de lait de soja

  • 1cac d’extrait de vanille

  • 22gr de cacao en poudre + 15ml de lait de soja


Préparation

Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter les oeufs, bien mélanger. Continuer avec le mélanger farine / poudre de tasses / levure et terminer par le lait et l’extrait de vanille. Séparer la préparation en deux. Dans une partie, ajouter le cacao et le lait de soja. Bien mélanger.

Dans un moule à cake beurré, verser une partie de la préparation nature, puis cacao, et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.

Cuire 10 minutes à 180° puis 30 minutes à 150°





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