[Goûter] Recette de compote maison à l'abricot & au romarin

La saison des abricots touche à sa fin, tout comme l'été. Ce mois-ci, notre cheffe Roxanne a concocté une recette de tasse gourmande à l'abricot, qui ne vous laissera pas indifférents. Un peu comme la tarte à l'abricot que vous avez dévorée tout l'été, revisitée.


Et comme nous sommes du genre à pousser la gourmandise jusqu'au bout : quoi de mieux qu'une compote abricot romarin maison pour garnir la tasse ? À vos fourneaux !








∙ Ingrédients ∙


12 à 15 abricots

80gr de sucre de coco

40ml d’huile d’olive

1 brin de romarin












∙ Préparation ∙


Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en deux. Dans une casserole, faire revenir l’huile d’olive et le sucre de coco. Ajouter les abricots et le romarin. Mélanger et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux. L’abricot rend beaucoup de jus. Une fois la cuisson terminée, égouter la compote et retirer le brin de romarin. Passer au blender ou écraser simplement à la fourchette. Laisser refroidir avant de garnir les tasses gourmandes, puis déguster, sans en laisser une miette 🤤




Édition limitée #7 Abricot à commander ici ✌🏼

Cuisinées à la main en région parisienne

par notre équipé

Paiement sécurisé

Visa, Mastercard, Paypal

Livraison offerte dès 60 € 

Colissimo

Point Relais

CGV

© 2018 par Les Petites Françaises.