[Goûter] Cake amandes & fleur d'oranger
La gourmandise est la plus belle des qualités. Cet après-midi, nous nous régalons avec un délicieux cake amandes & fleur d'oranger, accompagné du caramel au beurre salé de Mademoiselle Breizh.

Ingrédients : pour un cake d'une dizaine de parts
150gr de beurre demi sel
60gr de sucre de canne non raffiné
4 oeufs
200gr de farine de blé
75gr d'amandes en poudre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Préparation :
Dans un cul de poule, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les oeufs un par un, puis le mélange farine-poudre d'amandes-levure-sel. Terminer par la fleur d'oranger. Bien mélanger et verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire 15' à 180° puis, 24' à 150°.



Notre cake sera en dégustation au concept-store Les Boudeuses tout le week-end, au 216 Rue Saint Denis 75002 Paris. Clothilde vous recevra avec son plus beau sourire ;)