• Roxanne

[Goûter] Cake amandes & fleur d'oranger

La gourmandise est la plus belle des qualités. Cet après-midi, nous nous régalons avec un délicieux cake amandes & fleur d'oranger, accompagné du caramel au beurre salé de Mademoiselle Breizh.



Ingrédients : pour un cake d'une dizaine de parts

  • 150gr de beurre demi sel

  • 60gr de sucre de canne non raffiné

  • 4 oeufs

  • 200gr de farine de blé

  • 75gr d'amandes en poudre

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger


Préparation :

Dans un cul de poule, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter les oeufs un par un, puis le mélange farine-poudre d'amandes-levure-sel. Terminer par la fleur d'oranger. Bien mélanger et verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire 15' à 180° puis, 24' à 150°.






Notre cake sera en dégustation au concept-store Les Boudeuses tout le week-end, au 216 Rue Saint Denis 75002 Paris. Clothilde vous recevra avec son plus beau sourire ;)


recette créée par Roxanne, photographiée par Mathilde

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Cuisinées à la main à Paris

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