[Dessert] Petite Française Vanille - Sel de Guérande et yaourt grec

Et si vous dégustiez votre yaourt grec ou fromage blanc préféré dans une tasse comestible ? Que ce soit au petit-déjeuner, en dessert ou au goûter, cette combinaison est un pur sans faute. Et si vous êtes aussi gourmand(es) que moi, vous n'aurez même pas besoin de petite cuillère pour la déguster (#zérovaisselle haha) !




Cette recette est un peu particulière, puisque le petit topping que vous voyez sur les photos est une réutilisation de nos propres pertes : la poudre de tasses ! En effet, chaque tasse est râpée par Roxanne et moi après cuisson afin d'égaliser les bords. Nous avons donc à chaque production des bols entiers de cette poudre délicieuse, que nous ne pouvions nous résoudre à jeter ! Le #zerowaste est primordial pour nous, d'autant plus s'il est alimentaire. C'est pourquoi nous gardons cette poudre de biscuit pour saupoudrer nos fromages blanc et autres desserts, à la manière d'un nouveau sucre. Nous pensons d'ailleurs ajouter ce produit dérivé à l'e-shop très prochainement : qu'en pensez-vous ?



Cette recette vous a plu ?

Et vous, comment faites-vous pour réduire le gaspillage alimentaire ?

118 vues

Cuisinées à la main à Paris

par notre équipé

Paiement sécurisé

Visa, Mastercard, Paypal

Livraison offerte dès 105 € 

Retrait gratuit (Paris)

CGV

© 2018 par Les Petites Françaises.