• Roxanne

[Dessert] Cheesecake vanille - Fleur de Sel

Lorsqu’elles sortent du four, les bords de nos tasses ne sont pas égaux et lisses. Nous les râpons pour les rendre plus esthétiques, et obtenons ainsi de la poudre de tasse, que nous refusons catégoriquement de jeter. Celle-ci est délicieuse en topping sur des desserts pour apporter du croustillant, et elle peut également servir de base pour les cheesecakes, un régal !





Voici la recette :

Pour la base biscuitée

  • 220gr de poudre de tasses à la Fleur de sel

  • 110gr de beurre demi sel

Faire fondre le beurre et le mélanger à la poudre de tasse.

Déposer ce mélange au fond d’un cercle à tarte, reposer au frais pour que le biscuit durcisse


Pour l’appareil à cheesecake : 

  • 160ml de crème liquide (entière et bien froide)

  • 180gr de mascarpone

  • 1 gousse de vanille

  • 3oeufs

  • 65gr de sucre de canne

Dans un cul de poule, monter la crème liquide en chantilly.

Ajouter le mascarpone au fur et à mesure, puis la vanille, le sucre et terminer par les oeufs un par un. Verser le mélange dans le cercle et cuire 30-35’ à 160°.

Laisser refroidir. Couler un peu de caramel Fleur de Sel la Frenchi.






Régalez-vous ! 💛

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Cuisinées à la main à Paris

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